Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Разные ликеры
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » алкогольные напитки

Поиск

Эндометриоз - причина бесплодия
Врачи рассказали о пользе темного шоколада
Вредно ли пить кофе на работе?
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше


Разные ликеры

Ликер из крыжовника

1 л спирта, 2 кг очищенного крыжовника зеленых сортов, 30 молодых вишневых листочков, 1 кг сахара, 500 мл воды

Крыжовник и вишневые листочки засыпать в бутыль, залить спиртом, настаивать неделю. Приготовить сахарный сироп и влить в бутыль. Настаивать еще неделю, затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, разлить в бутылки, укупорить.

Ликер из лайма

200 г спирта, 5 лаймов, 170 г сахара, 300 г воды, щепотка мяты

С лаймов снять цедру, измельчить и поместить в стеклянную банку. Содержимое залить спиртом и настоять 5 дней в темном месте. Затем добавить щепотку молотой мяты, хорошо перемешать и оставить еще на 2 дня. Полученную настойку процедить через марлю, сложенную в три слоя. В кастрюле смешать воду с сахаром и кипятить на небольшом огне 3—5 минут. Затем снять с плиты и немного остудить. В остывший сироп добавить сок 1 лайма, перемешать и соединить с приготовленной ранее спиртовой настойкой из цедры лайма. Готовый ликер перелить в бутылку, укупорить и дать настояться в холодильнике 2—3 дня.

Кофейно-ванильный ликер

750 мл спирта (50°), 700 г сахара, 240 мл воды, 2 ст. л. растворимого кофе, 1 стручок ванили (4 ч. л. экстракта)

Сахар и кофе залить водой и держать на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Охладить кофейный сироп, добавить водку и хорошо перемешать. В 2-литровую бутыль положить стручок ванили и залить кофейно-водочным раствором. Выдержать в темном месте 30 дней. Желательно ежедневно взбалтывать, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Через месяц декантировать с осадка и профильтровать.

Кофейный ликер с молоком и ванилью

1 л спирта, 500 мл молока, 250 мл воды, 200 г кофейных зерен, 2 г ванили, 2 кг сахара

Свежеобжаренные зерна перемолоть как можно мельче, добавить ваниль, залить спиртом и настаивать 10 дней, ежедневно встряхивая. Смесь слить, залить небольшим количеством воды, взболтать, дать отстояться, слить, повторить 2—3 раза. Из воды, сахара и молока приготовить раствор, подогреть, но не кипятить, влить кофейный настой, перемешать и оставить на 4—5 дней. Напиток отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Лимонный ликер

1 л водки, 10 лимонов, 500 мл воды, 500 г сахара

Срезать цедру с лимонов, положить в банку, залить водкой, укупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить приготовленный сахарный сироп. Ликер процедить и разлить в бутылки.

Мятный пряный ликер

500 мл водки, 10 г мяты, 5 г семян укропа, 3 г ягод можжевельника, 1,5 г имбиря молотого, 1 г корицы молотой, 15 г сахара

Все ингредиенты поместить в банку и залить водкой. Банку закрыть, хорошо встряхнуть и поставить в темное место на 14 дней. Затем дважды профильтровать через марлю.

Малиновый ликер

1 л спирта, 1 кг малины, 1 кг сахара, 1 л воды

Малину размять, залить спиртом и настаивать 15 дней, периодически встряхивая. Из сахара и воды сварить сироп, снять пену и охладить до 30—40 °С. Влить в настой, перемешать и настаивать еще 2 недели. Затем профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Малиновый ликер с джином

750 мл джина, 450 г малины, 450 г сахара

В банку всыпать малину и сахар, залить джином. Поставить в темное прохладное место на 2 месяца и каждый день в течение месяца взбалтывать до полного растворения сахара. Готовый напиток процедить через кофейный или ватный фильтр.

Лимонно-мятный ликер

1 л водки (45 %-ного спирта или самогона), 100 г листьев мяты перечной, 3—4 лимона, 2 стакана сахара

С лимонов срезать желтую цедру, мякоть мелко нарезать. Мяту размять в руке и вместе с цедрой и мякотью лимонов положить в банку. Залить спиртом и поставить в теплое темное место на 4—5 дней, затем процедить через несколько слоев марли, жом отжать. В жидкость добавить сахар, тщательно перемешать. Напиток настоять неделю, после чего профильтровать.

Малиновый ликер с лимоном

700 мл водки, 350 г малины, 1/2 лимона, 180 мл сахарного сиропа

Малину вымыть, перебрать, сложить в 1,5-литровую банку и размять в пюре. Добавить цедру лимона без белой кожицы и залить водкой. Настаивать 3 недели. Затем процедить через несколько слоев марли и отфильтровать через вату. Сварить обычный сироп (1:1) и добавить к настойке. Напиток выдержать 5 недель.

Малиново-ванильный ликер

700 мл водки, 500 г малины, 350 мл сахарного сиропа (66 %), 20—30 г ванильного сахара

Малину вымыть и перебрать, не мять. Залить водкой и настаивать 2 недели, периодически перемешивая. Затем процедить через несколько слоев марли и профильтровать через вату до полного осветления напитка. Сварить сироп (1:1) и добавить в настой вместе с ванильным сахаром. Выдержать напиток хотя бы неделю, но чем больше, тем лучше.

Ликер из малины и красной смородины

500 мл водки, по 300 г малины и красной сморо­дины, 200—250 мл сахарного сиропа (66 %), 1 апельсин, 1 лайм/лимон, 1 палочка корицы, 2 ч. л. ванильного экстракта

Малину и смородину вымыть, перебрать и пересыпать в банку нужного объема. Добавить корицу, цедру апельсина и лайма/лимона без белой кожицы. Залить все водкой и настоять 6 недель, часто встряхивая. Отцедить, профильтровать, добавить сахарный сироп и ванильный экстракт.

Миндальный ликер

500 мл коньяка, 125 г сахарного сиропа (66 %), 15 шт. миндаля, апельсиновая цедра

Залить кипяченой водой ядра миндаля в ступке, очистить от кожицы, хорошо истолочь, долить коньяк, положить несколько кусочков свежей или сушеной цедры апельсина. Через 30 дней настойку процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань в бутыль, добавить сахарный сироп.

Молочный ликер

500 мл водки, 170 мл сливок, 2 желтка, 10 ч. л. сахара, щепотка ванильного сахара

Водку смешать со сливками, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, хорошо размешать, перелить в бутыль и настаивать не менее недели.

Мятный ликер с кардамоном

4 л спирта (85°), 50 г кардамона, по 25 г мелиссы и мя­ты перечной, 8 г цветков арники, 3 г корицы, по 2 г гвоздики и мускатного ореха, 4 кг сахара, 2 л воды

Измельчить ингредиенты, залить спиртом и настаивать 2 дня. Затем смешать с сахарным сиропом, настоять и профильтровать.

Мятный ликер с пряностями

1,5 л спирта (85°), 5 г корня аира, 3 г цветков арники, по 1 г гвоздики, мускатного ореха, корицы, мяты перечной, шалфея, 1,2 л воды, 1,5 кг сахара

Измельчить ингредиенты, залить спиртом и настаивать 2 дня. Затем смешать с сахарным сиропом, настоять и профильтровать.

Облепиховый ликер

1 л спирта, 2,6 л сахарного сиропа (66 %), 750 мл облепихового сока, 10 мл черничного морса, 0,2 г ванилина, 3 г лимонной кислоты

Облепиховый сок и черничный морс смешать с сахарным сиропом и спиртом, добавить ванилин и лимонную кислоту. Профильтровать.

Ореховый ликер

500 мл водки, 500 г сахара, 5 шт. зеленых грецких орехов, 20 ядер свежих орехов, 1,2 пакетика корицы

Залить водкой зеленые грецкие орехи и очищенные ядра свежих орехов и добавить корицу. Выдержать смесь в течение 40 дней, затем добавить сахар. Когда сахар растворится, процедить ликер через фильтровальную бумагу.

Ликер из грецких орехов

1 л спирта, 30—40 молодых зеленых орехов, кусочек корицы, 3—4 бутона гвоздики, 0,5—0,6 л сахарного сиропа (20—30 процентов).

Орехи молочно-восковой спелости разрезать на 4 части, засыпать в бутыль, залить спиртом, добавить гвоздику и корицу, укупорить и оставить на месяц. После этого настой слить, профильтровать, разбавить по вкусу сахарным сиропом.

Ликер из персиков или абрикосов

1 л спирта, 1 кг персиков или абрикосов, 1 л сахарного сиропа

Из спелых персиков или абрикосов удалить косточки, нарезать плоды мелкими кусочками, переложить в бутыль, залить спиртом и на 1—1,5 месяца выставить на солнце. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и смешать с густым сахарным сиропом, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в горизонтальном положении.

Ликер из пива

500 мл водки, 1 бутылка пива, 500 г сахара, 4 ч. л. растворимого кофе (можно молотого), щепотка ванилина

Пиво налить в емкость, добавить сахар, кофе, специи, подогреть до полного растворения сахара, влить водку, размешать и снять с огня. Процедить через марлю, если использовался натуральный кофе, и разлить в бутылки. Можно подавать к столу сразу, но лучше дать настояться сутки.

Ликер для пунша

1 бутылка рома, 2 стакана хереса, 2 стакана водки, 800 г сахара, 5 лимонов, 1 апельсин

Срезать мелкими кусочками цедру с лимонов и апельсина, выжать сок, сахар облить 1 стаканом кипятка, вскипятить два раза, остудить, влить в сироп выжатый сок из лимонов и апельсина, положить сахар, дать ему растаять. Влить ром, херес и качественную водку. Перемешать, процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Разлить в бутылки, укупорить, засмолить. Для приготовления пунша наливать этот ликер в стаканы, доливая по вкусу кипяток или чай.

Розовый ликер

1 кг розового варенья, сок 1 лимона, 500 мл водки, 750 мл белого вина, 1 л сахарного сиропа (66 %), сахар

Приготовить сахарный сироп, не очень густой и не очень жидкий, добавить розовое варенье и поставить на огонь. Варить, пока сироп не загустеет. В сироп выжать сок лимона и два раза вскипятить. После охлаждения сироп залить водкой и одной бутылкой белого вина. Оставить на длительное время. Сахар добавить по вкусу. Разлить в бутылки, укупорить и хранить в песке.

Ромовый сироп-ликер

100 мл рома, 200 г сахара, 300 мл воды

Сахар с водой варить на сильном огне 4—7 минут — до образования густого сиропа. Снять с огня и добавить ром.

Рябиновый ликер

1 л спирта, 2 кг рябины, 1 л воды, 1 кг сахара, 10 шт. миндальных орехов, ваниль по вкусу

Рябину, ваниль и толченые орехи залить спиртом и настоять. Через месяц процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Выжать сок из ягод рябины и смешать со сцеженным настоем. Влить охлажденную кипяченую воду с сахаром. Перемешать и разлить в бутылки. Ликер будет готов через 2 месяца, но лучше выдержать его более длительный срок.

Рябиновый ликер на водке

2 кг рябины, 1,5 кг сахара, водка

Ягоды лесной рябины слегка раздавить и сложить в бутыль, засыпать сахаром. Бутыль оставить в теплом месте, ежедневно встряхивая, пока ягоды не покроются соком, а весь сахар не растворится. После этого содержимое бутыли процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, соединить с водкой в соотношении 1:1, профильтровать, разлить в бутылки и выдержать 2—3 месяца.

Ликер из лепестков розы

Бутоны розы (шиповника), спирт, 2 кг сахара (на 6 стаканов розовой воды)

Собрать только что распустившиеся бутоны роз (шиповника), обобрать лепестки и уложить их в бутыль, слегка приминая. Залить спиртом так, чтобы он едва покрывал лепестки. Бутыль поставить на солнце или в теплое место на 3—4 дня. Затем спирт слить, а лепестки слегка отжать. Смесью слитого и отжатого настоя залить новую порцию лепестков, уложенных в бутыль. Настаивать 3 дня, настой слить, лепестки отжать и все еще раз повторить. После третьего раза настой процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань. Сварить сироп, соединить со спиртовым настоем, перемешать и профильтровать, затем разлить в бутылки, хорошо их укупорить и поставить в сухое прохладное место на хранение.

Черносмородиновый ликер на коньяке

500 мл коньяка, 250 г черной смородины, 180 мл сахарного сиропа

Ягоды промыть и раздавить, поместить в банку, залить коньяком и настаивать неделю, периодически перемешивая. Затем настойку профильтровать и добавить сахарный сироп (1:1). Разлить в бутылки и плотно укупорить. настаивать 2 недели.

Ликер из черной смородины

1,36 л водки, 1,36 кг черной смородины, сахар

Смородину промыть. Небольшими партиями раздавить, пересыпать в банку и залить водкой. Настаивать 1 месяц в темном прохладном месте, затем отжать и несколько раз процедить через ватный фильтр. Измерить полученное количество жидкости и добавить сахар (200 г на каждый литр напитка), перемешивать до его полного растворения. Разлить в бутылки и укупорить.

Ликер из красной смородины

Красная или белая смородина, 8—10 листьев смородины, водка или спирт, 800 г сахара, 2 стакана воды

Ягоды красной или белой смородины засыпать на ¾ бутыли, добавить свежие листочки смородины и залить водкой или спиртом до горлышка бутыли. Настаивать в закрытой бутыли 6—7 недель. Затем процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, ягоды помять и отжать. Настой и отжатый сок смешать и соединить с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Все хорошо перемешать, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить их и хранить в сухом прохладном месте.

Тминный ликер

300 мл водки, 750 мл воды, 300 г сахара, 2 ст. л. тмина

В бутылку насыпать тмин, залить водкой, плотно укупорить и поставить в темное место на 12 суток. Затем смесь процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и смешать с приготовленным сиропом из воды и сахара.

Ликер из красной и черной смородины

750 мл спирта, 1 стакан красной смородины, 2 стакана черной смородины, 250 г коричневого сахара, 200 мл воды

Смородину вымыть, перебрать и размять. Пересыпать в банку. Добавить спирт, хорошо перемешать и накрыть банку полиэтиленовой пленкой, выдержать 24 часа при комнатной температуре. Снять пленку, еще раз размять ягоды и накрыть горлышко банки новой пленкой. Поставить емкость в холодильник на 7—10 дней, пока напиток не станет темно-пурпурным. Процедить настойку через несколько слоев марли и отжать ягодный жом. После этого сварить сироп: смешать сахар и воду, подогреть и размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Смешать настойку и охлажденный сироп, разлить в бутылки, плотно укупорить и хранить в холодильнике не более 3 месяцев.

Ликер из красной смородины с зубровкой

500 мл зубровки, 200 г красной смородины, 100 г сахара

Ягоды снять с гребней, перебрать и хорошо промыть. Пересыпать в литровую банку, добавить сахар и растолочь. Добавить зубровку, закрыть плотно крышкой и оставить в темном прохладном месте на 2 недели или до тех пор, пока ягоды полностью не обесцветятся. Каждые 2—3 дня банку желательно встряхивать, чтобы сахар растворился полностью. Затем напиток профильтровать через несколько слоев марли и вату, разлить в бутылки.

Шоколадный ликер

1 л водки, 300 г черного шоколада, 500 г сахара, 250 мл воды

Шоколад измельчить, залить водкой и настаивать неделю, ежедневно взбалтывая. Приготовить сироп из сахара и воды, добавить к шоколадной настойке, отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Шоколадный ликер с молоком

1,5 л спирта, 200 г шоколада, 1 щепотка ванили, 500 мл молока, 1 кг сахара, 300 мл воды

Шоколад натереть на терке и залить спиртом, добавить ваниль. Все хорошо размешать и настаивать 1 неделю, ежедневно по нескольку раз взбалтывая. Приготовить сироп из молока, сахара и воды. Остывший сироп смешать с шоколадным настоем, хорошо взболтать и оставить на 2—3 недели (необходимо периодически взбалтывать). Полученный ликер профильтровать (можно два раза, чтобы получить более прозрачный напиток) и разлить в бутылки. Употреблять ликер можно через 1—2 недели.

Терновый ликер

1 л водки, 1 кг терна, 400 мл сахарного сиропа (66 %), 5 бутонов гвоздики, ¼ ч. л. мускатного ореха

Из терна удалить косточки, размять плоды. Добавить 5 измельченных косточек. Поместить смесь в бутыль, залить водкой, добавить пряности и настаивать 10—15 дней, закрыв бутыль бродильной пробкой. Смесь процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить крепкий сахарный сироп, размешать и настаивать сутки. Разлить в бутылки.

Яблочный (грушевый) ликер

1,5 л спирта, 1,5 кг яблок (груш), 2—3 шт. миндаля, 1/2 ч. л. ложки корицы, 5—6 бутонов гвоздики, 1 кг сахара, 1,5 л воды

Очищенные и мелко нарезанные яблоки (груши) засыпать в бутыль, залить спиртом, добавить истолченный миндаль, корицу, гвоздику. Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Настой отцедить и смешать с сиропом, приготовленным из сахара и воды. Через неделю ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Дозревает ликер в течение 4—6 месяцев.

Ликер из яблок или груш

1 л водки, 1 кг яблок или груш, 1 л сахарного сиропа (66 процентов).

Груши или яблоки натереть на крупной терке и положить в бутыль с широким горлом. Залить водкой и выдержать на солнце 4—5 недель. Выделившийся сок процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань, добавить сахарный сироп. Через неделю процедить готовый ликер через фильтровальную бумагу.

Ликер из шиповника

1,5 л водки, 500 г шиповника, 1 кусочек корицы, цедра 1/2 апельсина, 400 мл сахарного сиропа

Мороженые плоды шиповника и апельсиновую цедру залить водкой, добавить корицу и настоять 15 дней. Затем жидкость сцедить, добавить охлажденный сахарный сироп, хорошо перемешать и разлить в бутылки.

Яичный ликер

500 мл коньяка, 8—10 яичных желтков, 200—300 г сахара, ваниль по вкусу, 1 ч. л. миндальных орехов

Свежие желтки поместить в посуду с круглым дном, добавить сахар и тщательно растереть до получения однородной массы. Если желательно получить ликер с привкусом ванили или миндаля, перед растиранием к желткам и сахару добавить ваниль или измельченные миндальные орехи. Полученную массу слить в бутыль и залить коньяком. Смесь хорошо взболтать, бутыль укупорить и выдержать в прохладном месте 2—3 месяца. Затем ликер процедить через фильтровальную бумагу и плотную ткань и разлить в бутылки.

Яично-молочный ликер

1 л коньяка (или 60 %-ного спирта), 8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, по 50 г перегородок грецких орехов и вишневых плодоножек

Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, влить при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер профильтровать, разлить в бутылки и укупорить. Хранить в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта ликер месяц настаивают на перегородках орехов и плодоножках.

Яично-сливочный ликер

200 мл спирта, 8 желтков, 500 г сахара, ванилин, 200 мл густых сливок, 500 мл молока

Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить в бутылки и укупорить. Ликер дозревает 2 месяца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ликер




Категория: алкогольные напитки | Добавлено 20.05.2018
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Разные ликеры"

Разные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика