500 мл водки, 1 л молока, 5 яичных желтков, 2 стакана сахара, 1 ст. л. какао
Молоко смешать с 1 стаканом сахара, поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Всыпать какао, дать ему завариться, снять с огня. Желтки соединить с оставшимся сахаром, растереть добела. Непрерывно взбивая массу венчиком, влить тонкой струйкой горячее молоко. Делать это нужно очень аккуратно, интенсивно перемешивая, чтобы желтки не свернулись. Массу поставить на огонь и прогреть, непрерывно взбивая венчиком, до легкого загустения. Снять с огня, остудить. В шоколадно-молочную смесь влить водку небольшими порциями, перемешать. Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить, выдержать в холодильнике не менее суток, при необходимости процедить. Ликер готов к употреблению. Хранить его нужно в холодильнике.