• 560 г пшеничной муки • 60 г сахара • 115 г сметаны • 100 г сливочного масла • 30 г апельсиновой цедры • 1 яйцо • 10 г сухих дрожжей • 100 мл теплой воды • 5 г соли
К размягченному сливочному маслу добавить сметану, яйцо и перемешать. В теплой воде растворить сахар.
Муку соединить с дрожжами и солью. Ввести сначала сладкую воду, а затем сметанную массу и тертую апельсиновую цедру. Замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 40 минут.
Тесто обмять и держать в тепле еще 40 минут. Разделить его на 9 равных частей и сформовать из них шарики, на которых сделать надрезы. Накрыть их полотенцем и оставить в тепле на 25 минут.
Изделия готовить в режиме «Выпечка» 60 минут с одной стороны и 20 минут — с другой.