• 240 г пшеничной муки • 80 г сливочного масла • 100 г сахара • 10 г разрыхлителя • 1 яйцо • 3 г шафрана • 2 капли дынного экстракта
Для дрожжевого теста
• 450 г пшеничной муки • 8 г сухих дрожжей • 60 г сахара • 1 яйцо • 50 г сливочного масла • 220 мл теплого молока • 10 г соли
Размягченное масло (80 г) взбить с сахаром (100 г). Добавить яйцо и взбить до образования однородной массы. Муку (240 г), разрыхлитель и шафран соединить. Сухую смесь постепенно добавить в масляную массу вместе с дынным экстрактом и приготовить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник.
В муку (450 г) добавить дрожжи, сахар и соль. Ввести яйцо, молоко и замесить тесто. Добавить размягченное масло. Вымешивать тесто 10 минут, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Песочное тесто разделить на 15 равных частей. Каждую из них раскатать в лепешку. Дрожжевое тесто разделить на 15 равных частей. Сформовать из них шарики, каждый из которых поместить на лепешку. Собрать и слепить края, выложить на ровную поверхность швом вниз. Сделать надрезы в виде сеточки.
4 Накрыть изделия салфеткой и держать в тепле 30 минут. Выпекать их в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30—35 минут.