• 450 г пшеничной муки • 1 г ванилина • 200 мл теплого молока • 70 г сахара • 1 яичный желток • 1—2 яйца • 70 г сливочного масла • 10 мл растительного масла • 10 г сухих дрожжей • 2—3 г соли • Семена мака по вкусу
Дрожжи растворить в теплом молоке. Яйца растереть с сахаром. Подготовленные ингредиенты соединить. Добавить растопленное сливочное масло, соль и ванилин. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, затем накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1—1,5 часа.
В тесто добавить немного семян мака и разделить его на 7 равных частей, из которых сформовать шарики. Поместить их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и оставить на 15 минут. Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 65 минут.
Изделия перевернуть на другую сторону, покрыть яичным желтком и посыпать семенами мака. Готовить в том же режиме еще 15—20 минут.
Перед подачей на стол на каждой булочке сделать крестообразный надрез.