• 400 г пшеничной муки • 20 г сахарной пудры • 100 г ржаной муки • 10 г сухих дрожжей • 65 мл растительного масла • 100 мл теплой воды • 20 г соли • Семена подсолнечника для украшения
В пшеничную муку (100 г) добавить соль, дрожжи и сахарную пудру. Ввести воду и масло (50 мл). Всыпая оставшуюся муку, замесить тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1 час.
Тесто разделить на 8 равных частей и сформовать из них шарики. Выбрать на мультиварке режим «Подогрев» и установить таймер на 1 минуту. После выключения прибора выложить изделия в смазанную маслом (15 мл) чашу и оставить под крышкой на 40—50 минут.
Посыпать булочки семенами подсолнечника и готовить в режиме «Выпечка» 1 час с одной стороны и 10 минут — с другой.