Булочки с семенами фенхеля, кунжута, подсолнечника и мака
• 300 г обойной пшеничной муки • 20 мл растительного масла • 200 г пшеничной муки высшего сорта • 350 мл воды • 10 г прессованных дрожжей • Соль по вкусу
Для украшения
• Семена фенхеля, кунжута, подсолнечника и мака
Два вида муки соединить, добавить измельченные дрожжи и растереть. Ввести соль, воду и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить на 10 минут. Вымешивать 10—12 минут, затем накрыть салфеткой и оставить еще на 10 минут.
Тесто выложить на смазанную маслом (10 мл) рабочую поверхность, быстро растянуть и сложить конвертом. Накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Подворачивая края теста к центру, сформовать из него шар, выложить в смазанную маслом (10 мл) емкость, накрыть салфеткой и держать в тепле 1—1,5 часа.
Тесто разделить на 11 равных частей, придать им овальную или круглую форму, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 45—50 минут. Сделать на изделиях надрезы и украсить семенами. Готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °С 30 минут.