• 460 г пшеничной муки • 60 г сахара • 250 мл молочной сыворотки • 1 яйцо • 40 г сливочного масла • 8 г сухих дрожжей • 15 мл растительного масла • 10 г соли
Часть муки (400 г) соединить с солью, сахаром и дрожжами. Насыпать смесь в емкость горкой, в центре которой сделать углубление. Постепенно добавляя сначала сыворотку, а затем яйцо и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Всыпая оставшуюся муку, вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1 час, затем разделить на 12 частей. Сформовать из них круглые булочки, накрыть салфеткой и держать при комнатной температуре 25 минут.
Часть изделий выложить в выстеленную промасленной бумагой чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут с одной стороны и 25 минут — с другой.