• 380 г пшеничной муки • 150—160 мл воды • 1 яйцо • 8 мл растительного масла • 30 г сахара • 7 г прессованных дрожжей • 7 г соли
Из дрожжей, муки (320 г), яйца, воды, сахара и соли замесить тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тепле на 1—1,5 часа.
Тесто выложить на посыпанную мукой (30 г) рабочую поверхность, обмять и разделить на 5 частей, которые раскатать в лепешки. Из каждого изделия сформовать булочку: край лепешки подвернуть к центру и прижать пальцами. То же самое сделать еще 4 раза, двигаясь по всей окружности лепешки.
Изделия выложить на посыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность узором вниз, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Смазать изделия маслом и готовить в режиме «Выпечка» 45—50 минут.