200 г темного шоколада 30 г штрейзеля 200 г пшеничной муки 5 яиц 150 мл молока 300 г сахара 5 г сухих дрожжей 40 г маргарина 10 мл растительного масла Ванилин и соль по вкусу
Из просеянной муки, молока, дрожжей, сахара (50 г), 4 яиц, размягченного маргарина, ванилина и соли приготовить эластичное тесто и разделить его пополам.
Раскатать тесто в пласт, распределить по нему небольшие кусочки шоколада, свернуть, посыпать оставшимся сахаром, выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать яйцом, посыпать штрейзелем и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Рулетики с шоколадной помадкой
150 г шоколадной помадки 3 яичных желтка 200 г пшеничной муки 70 мл молока 50 г маргарина 20 г молотой корицы 100 г сахара Ягоды ежевики и листья мяты для украшения Ванилин и соль по вкусу
Желтки растереть с сахаром, всыпать муку, ванилин и соль, добавить размягченный маргарин и молоко. Замесить тесто, раскатать его в пласт и разрезать на полосы.
Каждую из них покрыть тонким слоем помадки, смешанной с корицей, свернуть и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Готовые рулетики подать на стол, украсив ягодами ежевики и листьями мяты.
Рулетики с шоколадом и миндалем
300 г темного шоколада 100 г ядер миндаля 4 яйца 200 г пшеничной муки 800 мл сливок 2 г ванилина 50 мл воды
Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, всыпать муку и ванилин, влить горячую воду и замесить тесто. Выложить его пластом на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20–30 минут.
Полученный корж разделить на части, каждую из них покрыть слоем тертого шоколада (250 г), смешанного с дробленым миндалем, и свернуть. Готовые рулетики подать на стол, полив оставшимся шоколадом, растопленным на водяной бане.