200 г баклажанов 50 мл растительного масла 200 г сладкого перца Кресс-салат и помидоры для украшения Молотый черный перец и соль по вкусу
Баклажаны вымочить в соленой воде, после чего нарезать вдоль полосками и обжарить в растительном масле (30 мл).
Сладкий перец нарезать соломкой и тушить в оставшемся масле до мягкости. На полоски баклажанов выложить сладкий перец, свернуть и закрепить шпажками с нанизанными на них ломтиками помидоров и листиками кресс-салата.
Рулетики из баклажанов с творогом
200 г баклажанов 20 г сметаны 300 г домашнего творога 20 мл растительного масла Зелень тимьяна для украшения 200 г томатного соуса
Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками и обжарить в растительном масле. Затем выложить на них творог, смешанный со сметаной, свернуть и потомить в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.
Готовые рулетики подать на стол с томатным соусом, украсив листочками тимьяна.
Рулетики из баклажанов с сыром и сладким перцем
200 г баклажанов 150 г моцареллы 100 г сладкого перца 20 мл растительного масла 1 зубчик чеснока 200 г помидоров Молотый черный перец и соль по вкусу Кресс-салат для украшения
Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками, натереть смесью соли и черного перца и обжарить в растительном масле.
Моцареллу смешать с толченым чесноком, разложить вместе с нарезанным соломкой сладким перцем по полоскам баклажанов, свернуть и запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут. Готовые рулетики подать на стол с помидорами, украсив кресс-салатом.
Рулетики из баклажанов с овощами
800 г баклажанов 200 г репчатого лука 300 г моркови 50 мл растительного масла 20 г зелени укропа Молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу Зелень кинзы и листовой салат для украшения
Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками и обжарить в растительном масле (30 мл).
Морковь натереть на терке и спассеровать вместе с нашинкованным луком в оставшемся масле, после чего смешать с нарубленной зеленью укропа.
Начинку выложить на полоски баклажанов, свернуть их и подать на стол на листьях салата, украсив зеленью кинзы.
Рулетики из баклажанов со сладким перцем
400 г баклажанов 200 г сладкого перца Молотый черный перец и соль по вкусу Соевый соус и кресс-салат для украшения
Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками, посолить, поперчить и обжарить на решетке. Сладкий перец крупно нарезать и бланшировать.
На каждую полоску баклажанов положить ломтик сладкого перца и свернуть.
Готовые рулетики подать на стол, украсив соевым соусом и листочками кресс-салата.
Рулетики из баклажанов со спагетти
200 г баклажанов 200 г спагетти 1 зубчик чеснока 50 г репчатого лука 20 мл растительного масла Молотый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу 20 г томатной пасты 10 г сушеной зелени тимьяна Зелень базилика и сливочный сыр для украшения
Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками и обжарить в масле. Спагетти отварить, промыть и потушить с томатной пастой, измельченным луком, чесноком, зеленью тимьяна, специями и солью, затем завернуть в пластинки баклажанов.
Готовые рулетики подать на стол, украсив кусочками сливочного сыра и зеленью базилика.
Рулетики из баклажанов с томатным соусом и сыром фета
400 г баклажанов 200 г помидоров 300 г сыра фета 150 г лечо 100 г репчатого лука 20 мл растительного масла 50 г ядер грецких орехов 5 г сушеного чеснока 10 г сушеной зелени розмарина Кресс-салат для украшения Молотый белый перец и соль по вкусу
Помидоры очистить, нарезать и стушить с нарубленным луком, чесноком и зеленью розмарина, измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить и смешать с раскрошенным сыром.
Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками, стушить в растительном масле, выложить на каждую из них немного начинки и свернуть.
Готовые рулетики подать на стол, полив лечо, посыпав нарубленными орехами и украсив кресс-салатом.
Рулетики из баклажанов с козьим сыром
200 г баклажанов 20 г сметаны 200 г козьего сыра 20 мл растительного масла 30 г ядер фундука Зеленый лук для украшения Молотый белый перец и соль по вкусу
Козий сыр соединить со сметаной и дробленым фундуком, посолить и поперчить.
Баклажаны вымочить в соленой воде, нарезать вдоль полосками, обжарить в растительном масле, на каждую полоску выложить немного начинки и свернуть.
Готовые рулетики подать на стол, посыпав нашинкованным зеленым луком.