100 г помидоров 100 г сладкого перца 200 г тонкого лаваша 100 г консервированной кукурузы 70 г огурцов 50 г репчатого лука 10 мл растительного масла Молотый черный перец и соль по вкусу Салат-латук и лимон для украшения
Овощи соединить с кукурузой, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, выложить на лаваш и свернуть.
Готовые рулетики подать на стол с салатом-латуком, оставшимися ломтиками помидоров и лимоном.
Рулетики из лаваша с цукини и миникукурузой
100 г цукини 2 початка мини-кукурузы 200 г тонкого лаваша 100 г сладкого перца 200 г отварного нута 100 г стеблей сельдерея 10 мл растительного масла 50 г моркови Молотый белый перец и соль по вкусу Листовой салат, помидоры и лайм для украшения
Нут тщательно размять или измельчить с помощью блендера. Цукини, сладкий перец, морковь, стебли сельдерея и кукурузу бланшировать и нарезать брусками.
На листы лаваша выложить пюре из нута, овощи и кукурузу, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, свернуть и скрепить пергаментной бумагой. Готовые рулетики подать на стол с листьями салата, помидорами и лимоном.
Рулетики из лаваша с зеленью
40 г щавеля 100 г сладкого перца 200 г рукколы 200 г тонкого лаваша 200 г брынзы 10 мл растительного масла Молотый белый перец и соль по вкусу
На лист лаваша выложить листья щавеля и рукколы (оставив немного для украшения), нашинкованный сладкий перец и нарезанную пластинками брынзу, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Лаваш свернуть рулетом, разрезать пополам и подать на стол, украсив оставшейся рукколой.
Рулетики из лаваша с овощами и яйцом
50 г листового салата 100 г огурцов 100 г помидоров 200 г тонкого лаваша 1 яйцо 20 мл растительного масла Молотый белый перец и соль по вкусу
Яйцо сварить вкрутую и разрезать вдоль пополам. Огурцы нарезать брусочками, помидоры — тонкими ломтиками.
На лист лаваша выложить слоями листья салата, овощи и половинку яйца, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и свернуть. Готовые рулетики закрепить шпагатом.