Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пирог морковный с изюмом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 15:12
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Coca-Cola финансирует исследования о бесполезности диет
Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака
9 причин отказа мужчины от секса
Тщетно пытаетесь похудеть? Ешьте из красных тарелок!


Пирог морковный с изюмом


500 г муки, 80 мл растительного масла, 200 мл воды, соль

Для начинки: 400 г моркови, 80 г изюма, 30—40 мл растительного масла, 70 мл сока лимона, кардамон, мускатный орех, сахар, соль по вкусу

Для смазывания: 1 яичный желток, 20 мл молока или воды

Приготовить начинку. Очистить морковь, вымыть, натереть на средней терке и положить на сковороду. Добавить 20 мл воды, соль, сахар, растительное масло, сок лимона и тушить, периодически перемешивая. В конце добавить промытый изюм и пряности, через 3—4 минуты снять с огня и остудить. Жидкость должна выпариться. Для теста растительное масло соединить с водой, добавить соль, перемешать. Всыпать муку, замесить густое, но достаточно эластичное тесто. Дать тесту постоять в тепле около 30 минут. Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной 1 см. Положить в смазанную маслом форму. На лепешку равномерно положить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовались бортики, смазать взбитым с молоком желтком. Можно декорировать пирог фигурками из теста, их тоже смазать желтком. Выпекать при 190 °С до готовности, около 25—30 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 26.09.2020
Просмотров: 216 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пирог морковный с изюмом"

Пирог

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика