500 г муки, 80 мл растительного масла, 200 мл воды, соль
Для начинки: 400 г моркови, 80 г изюма, 30—40 мл растительного масла, 70 мл сока лимона, кардамон, мускатный орех, сахар, соль по вкусу
Для смазывания: 1 яичный желток, 20 мл молока или воды
Приготовить начинку. Очистить морковь, вымыть, натереть на средней терке и положить на сковороду. Добавить 20 мл воды, соль, сахар, растительное масло, сок лимона и тушить, периодически перемешивая. В конце добавить промытый изюм и пряности, через 3—4 минуты снять с огня и остудить. Жидкость должна выпариться. Для теста растительное масло соединить с водой, добавить соль, перемешать. Всыпать муку, замесить густое, но достаточно эластичное тесто. Дать тесту постоять в тепле около 30 минут. Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной 1 см. Положить в смазанную маслом форму. На лепешку равномерно положить морковную начинку, края теста загнуть так, чтобы образовались бортики, смазать взбитым с молоком желтком. Можно декорировать пирог фигурками из теста, их тоже смазать желтком. Выпекать при 190 °С до готовности, около 25—30 минут.