1—1,2 кг моркови, 1,5 л рафинированного подсолнечного масла
Морковь очистить, натереть на терке, залить рафинированным подсолнечным маслом. Дать настояться сутки в темном месте под крышкой, затем процедить через несколько слоев марли и перелить в стеклянную посуду из темного стекла. Хранить масло в темном прохладном месте.
Рецепт 2
Морковь, оливковое масло
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю. Залить оливковым маслом так, чтобы объем массы увеличился вдвое, и поставить на водяную баню на 2 ч. Смесь регулярно перемешивать. Затем массу остудить и процедить через 2—3 слоя марли. Слить масло в банку, дать отстояться. Готовое масло без осадка перелить в бутылку из темного стекла. Хранить в холодильнике.