Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морковное масло
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 02:34
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Питание долгожителей
Читайте содержимое этикеток!
Какие колбасы лучше не есть
Алкоголь не только вреден, но и полезен - результаты исследований


Морковное масло
Рецепт 1

Морковное масло, приготовленное холодным способом

1—1,2 кг моркови, 1,5 л рафинированного подсолнечного масла

Морковь очистить, натереть на терке, залить рафинированным подсолнечным маслом. Дать настояться сутки в темном месте под крышкой, затем процедить через несколько слоев марли и перелить в стеклянную посуду из темного стекла. Хранить масло в темном прохладном месте.

Рецепт 2

Морковь, оливковое масло

Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю. Залить оливковым маслом так, чтобы объем массы увеличился вдвое, и поставить на водяную баню на 2 ч. Смесь регулярно перемешивать. Затем массу остудить и процедить через 2—3 слоя марли. Слить масло в банку, дать отстояться. Готовое масло без осадка перелить в бутылку из темного стекла. Хранить в холодильнике.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.05.2015
Просмотров: 617 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морковное масло"

Морковное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика