Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Морковь вяленая
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:42
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Пищевые добавки
Питание долгожителей
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
Загрязненный воздух - причина... ожирения


Морковь вяленая

Рецепт 1

1 кг моркови, 200 г сахара, 3 г лимонной кислоты, ванилин

Морковь очистить, нарезать, выложить в емкость. Посыпать сахаром, смешанным с лимонной кислотой и ванилином, выдержать под гнетом до выделения сока. Емкость поставить на слабый огонь, довести массу до кипения. Снять с огня, слить сок, морковь выложить на противень и подвялить в духовке несколько часов.

Рецепт 2

1 кг моркови, 600 г сахара, 350 мл воды

Морковь, нарезать, посыпать сахаром (160 г), выдержать 15 ч при температуре 18 °С, сок слить. Снова посыпать сахаром (160 г), выдержать 15 ч при температуре 18 °С, сок слить. Из оставшегося сахара и воды приготовить сироп. Морковь залить горячим сиропом, выдержать под крышкой в течение 10 мин. Затем переложить на противень и подвялить в духовке в несколько этапов: при температуре 85—90 °С — 25 мин, при температуре 65—70 °С — дважды по 35 мин, на решетке при температуре 30 °С — 3—4 часа.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 19.06.2015
Просмотров: 578 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Морковь вяленая"

Морковь

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика