Морковь — 1 шт., корень сельдерея — ½ шт., огурец свежий — 1 шт., яблоко зеленое — 1 шт., сметана — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., лимонный сок — ½ ст. л., зелень и соль по вкусу
Яблоко очистить, нашинковать на терке для корейской моркови, сразу же полить лимонным соком. Морковь, корень сельдерея и огурец натереть на этой же терке. Подготовленные продукты соединить. Для заправки сметану соединить с растительным маслом, добавить соль. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Салат из моркови с чесноком
Морковь — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, орехи измельченные — 2 ст. л., клюква — 1 ст. л., листья салата — 5—6 шт., майонез — 2 ст. л.
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченные орехи. Салат заправить майонезом, хорошо перемешать. Подавать, выложив на сервировочное блюдо поверх листьев салата и украсив клюквой.
Салат из моркови с огурцами
Морковь — 4 шт., огурцы — 4 шт., сметана — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., уксус яблочный — 2 ст. л., зелень, сахар и соль по вкусу
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанные огурцы и рубленую зелень. Для заправки оливковое масло взбить с уксусом, сахаром и солью, добавить сметану. Салат полить заправкой, хорошо перемешать.
Салат из фасоли с морковью
Фасоль — 200 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., лук зеленый рубленый — 2 ст. л., соус томатный — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., соль и специи по вкусу
Фасоль замочить на 12 ч. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить тертую морковь, жарить до мягкости. Затем добавить соевый соус, томатный соус, соль и специи, влить немного кипящей воды, тушить 3 мин. В сковороду к овощам выложить отварную фасоль, перемешать и тушить 2 мин, чтобы фасоль пропиталась соусом. Салат подавать теплым, посыпав рубленым зеленым луком.
Салат из моркови и красного апельсина
Морковь — 1 шт., апельсин красный — 1 шт., лук красный — ½ шт., петрушка (или кинза) — 2 веточки, перец чили — ¼ шт., семена тыквы — 2 ст. л., масло растительное — 2 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., цедра лимонная — ¼ ч. л., соус табаско — 2 капли, соль и перец по вкусу
Очищенную морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками. Лук, зелень и перец чили мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, добавить лимонную цедру, соус табаско, соль и перец. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать, дать настояться 10 мин. Подавать, посыпав обжаренными семенами тыквы.
Салат из моркови и корня сельдерея
Морковь — 4—5 шт., корень сельдерея — 1 шт., чеснок — 4—5 зубчиков, листья салата — ½ пучка, клюква — 1 ст. л., семена кунжута — ½ ч. л., масло растительное — 4 ст. л., уксус яблочный — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., фенхель молотый — 1 ч. л., приправа для корейского салата — 1 ч. л., перец белый молотый — ½ ч. л., перец острый молотый — ¼ ч. л., сахар — 1 ч. л., соль по вкусу
Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке для корейской моркови по отдельности. Для заправки растительное масло соединить с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, соль, молотый фенхель, приправу для корейского салата и пропущенный через пресс чеснок, тщательно взбить. Заправку разделить на 2 части. В одну часть добавить молотый белый перец, заправить тертый корень сельдерея, перемешать. В другую часть добавить молотый острый перец, заправить тертую морковь, перемешать. Овощи с заправкой по отдельности выложить в сотейники, слегка прогреть на слабом огне, плотно закрыть крышкой, остудить и поместить в холодильник на 3—4 ч (или на ночь) для приобретения нужного вкуса. Периодически емкости нужно встряхивать. После маринования оба салата соединить в один, хорошо перемешать, выложить на блюдо поверх листьев салата. Подавать, украсив клюквой и посыпав семенами кунжута.
Морковь по-корейски
Морковь — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 5—6 зубчиков, петрушка или кинза — 2 веточки, масло растительное — 3 ст. л., уксус рисовый — 1 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., сахар — ½ ч. л., кориандр — 1 ч. л., соль и смесь перцев по вкусу
Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови, посолить, перемешать, оставить, чтобы выделился сок. Лук очень мелко нарубить, обжарить в масле до прозрачности, соединить с морковью. Добавить пропущенный через пресс чеснок, рисовый уксус, соевый соус, сахар, кориандр и смесь перцев, посолить по вкусу, тщательно перемешать. Дать салату настояться 2—3 ч. Подавать, посыпав рубленой петрушкой или кинзой.
Салат из свежих овощей по-корейски
Морковь — 1 шт., кабачок — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., лук репчатый — ½ шт., чеснок — 2—3 зубчика, масло растительное — 2—3 ст. л., уксус (9%— 1—2 ч. л., соевый соус — 1—2 ст. л., кориандр — ¼ ч. л., перец черный молотый — ½ ч. л., перец красный молотый — ¼ ч. л., сахар — 1 ч. л., зелень и соль по вкусу
Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Свежий кабачок и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с уксусом и соевым соусом, добавить сахар, соль, кориандр, молотый черный и красный перец. Овощи полить заправкой, хорошо перемешать и поместить в холодильник на 2 ч для пропитки. Подавать, украсив рубленой зеленью.