Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Пюре из моркови - 3 рецепта
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 973


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 02:49
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Семь полезных привычек, способных уберечь от инсульта
Продукты для сохранения молодости кожи
Какие колбасы лучше не есть
Боремся с перееданием и лишним весом


Пюре из моркови - 3 рецепта

Пряное пюре из моркови

1 кг моркови, 80—100 г лимонов, 150 мл воды, 5 г тмина, 5 г кориандра, 3 г сухого базилика, 3 г молотой корицы

Морковь тщательно вымыть, обсушить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем сложить в кастрюлю с широким дном, влить воду и, помешивая, томить на слабом огне 30 мин. Лимон промыть, натереть вместе с цедрой на терке, удалить косточки, добавить к моркови, тушить до загустения пюре. Переложить пюре в блендер, добавить специи и измельчить до однородности. Если пюре будет слишком густым, добавить немного кипяченой воды и тщательно перемешать. Готовое пюре вскипятить, разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Морковное пюре с соком облепихи

1 кг моркови, 300 мл облепихового сока, 250 г меда

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и тушить 10—15 мин, до мягкости. Затем измельчить до однородности в блендере или протереть через сито. Добавить сок облепихи и мед, довести до кипения и кипятить 15 мин. Кипящее пюре разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Морковно-яблочное пюре

1 кг моркови, 1 кг яблок кислых сортов, 200 г меда

Отварить очищенную морковь до мягкости в небольшом количестве воды. Протереть через сито или измельчить до однородности с помощью блендера. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Соединить морковь и яблоки, добавить мед, довести на слабом огне до кипения. Горячее пюре разложить в подготовленные банки и простерилизовать (объемом 0,5 л — 12 мин, объемом 1 л — 20 мин). Затем закатать крышками, тепло укутать и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.05.2015
Просмотров: 651 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Пюре из моркови - 3 рецепта"

Пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика