Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Консервированная морковь
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 02:33
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск

Диетолог рассказал о пользе яблок
Жара: как выжить?
Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь


Консервированная морковь

Морковь в рассоле

2—3 кг моркови

Для рассола (на 1 л воды): 30 г соли

Морковь промыть и очистить. Корнеплоды диаметром 3 см можно солить целиком, более крупные нужно нарезать кубиками или кружочками. Опустить подготовленную морковь в кипящую воду на 2—3 мин, затем сразу переложить в холодную воду. Вынуть из воды и разложить в стерилизованные банки «по плечики». Для рассола в воду всыпать соль, довести до кипения. Морковь залить горячим рассолом. Банки накрыть подготовленными крышками, простерилизовать (банки объемом 0,5 л — 25—30 мин, объемом 1 л — 40 мин) и закатать.

Маринованная морковь по-болгарски

1 кг моркови, 200 мл растительного масла, 60 г чеснока, 5 г лимонной кислоты

Для маринада (на 1 л воды): 50 г меда, 30 г соли, 2 бутона гвоздики, 2 г молотой корицы

Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Опустить на 3—4 мин в кипящую воду, вынуть, обсушить. Налить в стерилизованную банку растительное масло и разведенную в 80—90 мл воды лимонную кислоту. Затем положить морковь и очищенные зубчики чеснока. Для маринада воду вскипятить с солью, медом и специями, залить морковь, накрыть банки крышками. Стерилизовать 20—40 мин (в зависимости от объема), закатать. Затем банки тепло укутать, перевернуть дном вверх и дать остыть.

Маринованная морковь

3 кг моркови, 2—3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики

Для маринада (на 1 л воды): 30 г соли, 20 г меда, 6 г лимонной кислоты

Морковь очистить, нарезать кружочками, бланшировать 3—5 мин и уложить в стерилизованные банки вместе с зубчиками чеснока и специями. В воду добавить соль, мед, лимонную кислоту, довести до кипения и залить морковь. Банки объемом 0,5 л стерилизовать 8—10 мин, объемом 1 л — 15 мин, объемом 2 л — 20 мин. Закатать крышками, тепло укутать, перевернуть дном вверх и дать остыть.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: морковь




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 20.05.2015
Просмотров: 798 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Консервированная морковь"

Консервированная

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика