Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кейк с маракуйей
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 06:24
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства
Диетолог составила меню долголетия
Ученые рассказали новое о пользе томатов
5 популярнейших диет уходящего года


Кейк с маракуйей

Масляный бисквит с орехом кешью

на 4 порции

• мука — 90 г
• какао-порошок — 20 г
• измельченные орехи ­кешью — 60 г
• сахарная пудра — 70 г
• яйца — 90 г
• сливочное масло — 90 г
• разрыхлитель — 4 г

Соединить просеянную муку с измельченными орехами, какао-порошком и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной ­пудрой. Продолжая взбивать, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

Карамель из маракуйи

• пюре маракуйи — 100 г
• апельсиновый сок — 70 мл
• сахар — 150 г

Соединить пюре маракуйи и апельсиновый сок, довести до кипения. Смешать сахар с 30 мл воды, варить карамель до насыщенного золотистого оттенка. Аккуратно влить горячий сироп из маракуйи и апельсинового сока, прокипятить 1 минуту, снять с огня. После охлаждения должна получиться достаточно плотная тягучая карамель. Если она слишком жидкая — проварить, выпарив лишнюю влагу.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• какао-порошок — 40 г

Для подачи

• сахарная пудра — 40 г

Приготовление

Смазать рамекин сливочным маслом и обильно присыпать какао-порошком, остатки стряхнуть. Наполнить рамекин тестом (100 г). С помощью кондитерского шприца или мешка уложить внутрь охлажденную карамель.

Выпекать кейк в разогретой до 180 °C духовке 15—17 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 211 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кейк с маракуйей"

Кейк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика