• мука — 90 г • какао-порошок — 20 г • измельченные орехи кешью — 60 г • сахарная пудра — 70 г • яйца — 90 г • сливочное масло — 90 г • разрыхлитель — 4 г
Соединить просеянную муку с измельченными орехами, какао-порошком и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Карамель из маракуйи
• пюре маракуйи — 100 г • апельсиновый сок — 70 мл • сахар — 150 г
Соединить пюре маракуйи и апельсиновый сок, довести до кипения. Смешать сахар с 30 мл воды, варить карамель до насыщенного золотистого оттенка. Аккуратно влить горячий сироп из маракуйи и апельсинового сока, прокипятить 1 минуту, снять с огня. После охлаждения должна получиться достаточно плотная тягучая карамель. Если она слишком жидкая — проварить, выпарив лишнюю влагу.
Для смазывания и присыпания рамекина
• сливочное масло — 40 г • какао-порошок — 40 г
Для подачи
• сахарная пудра — 40 г
Приготовление
Смазать рамекин сливочным маслом и обильно присыпать какао-порошком, остатки стряхнуть. Наполнить рамекин тестом (100 г). С помощью кондитерского шприца или мешка уложить внутрь охлажденную карамель.
Выпекать кейк в разогретой до 180 °C духовке 15—17 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).