Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кейк «Луна»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 18:55
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Миндаль - лучшее природное средство в борьбе с гриппом и сезонной простудой
Как насладиться шашлыком в компании, да чтобы здоровье не подвело
Газировка
Таблица калорийности консервированных овощей


Кейк «Луна»


Тесто на основе белого шоколада

на 4 порции

• яйца — 80 г
• яичный желток — 40 г
• сахар — 30 г
• мука — 35 г
• сливочное масло — 55 г
• белый шоколад — 100 г
• ваниль — половина стручка

Стручок ванили разрезать вдоль, счистить ножом зернышки. Оставшийся стручок можно положить в герметичный контейнер с сахаром — через некоторое время получится сахар с ароматом ванили. Яйца, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. Добавить муку, зернышки ванили и хорошо вымешать. Растопить сливочное масло вместе с белым шоколадом. Шоколадную массу соединить с тестом и взбивать 1 минуту.

Ганаш на основе молочного шоколада

• молочный шоколад — 100 г
• сливки 30 % — 70 мл

Довести сливки до кипения. Добавить растопленный на водяной бане молочный шоколад, хорошо вымешать до однородности. Плотно накрыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• мука — 40 г

Для подачи

• сахарная пудра — 30 г

Приготовление

Рамекины смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки стряхнуть. Наполнить рамекины тестом (по 70 г). С помощью чайных ложек сформовать из ганаша шарики, уложить внутрь теста по одному. Рамекины поставить в холодильник на 2—3 часа.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15—17 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей духовки. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой). Но будьте внимательны: необходимо, чтобы бока кейка хорошо пропеклись, могли выдержать внутри жидкую начинку и не разрушились при выкладывании на блюдо.

Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Кейк хорошо сочетается с ванильным мороженым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кейк «Луна»"

Кейк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика