Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кейк «Крыжовник»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 14:18
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ученые рассказали новое о пользе томатов
Парадокс ожирения: люди с избыточным весом живут дольше
Таблица калорийности дичи и птицы
Сочетаемость продуктов


Кейк «Крыжовник»


Бисквит с орехом кешью

на 4 порции

• орехи кешью — 60 г
• миндальная мука — 40 г
• пшеничная мука — 40 г
• яичные белки — 100 г
• сахарная пудра — 125 г
• сливочное масло — 100 г

Соединить просеянную пшеничную муку с миндальной. Добавить измельченные орехи кешью, сахарную пудру и яичные белки, перемешать до образования однородной пасты.

Растопленное сливочное масло охладить до комнатной температуры, ввести в тесто, хорошо вымешать.

Рамекины смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки стряхнуть. Разложить тесто в рамекины (по 100 г) и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Кули из крыжовника с мятой

• крыжовник — 200 г
• цедра лайма
• мята — 20 г
• сахар — 40 г
• кукурузный крахмал — 4 г
• вода — 20 мл

Ягоды крыжовника измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Добавить цедру лайма, мелко нарезанную мяту и сахар, перемешать. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 10 минут. Снять с огня, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем процедить.

Размешать крахмал с водой комнатной температуры до однородности, чтобы не было комочков. Влить в пюре крыжовника и, постоянно перемешивая, проварить 2—3 минуты.

Кули разлить в силиконовые формочки для льда и поставить в морозилку.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• мука — 40 г

Приготовление

Достать из холодильника рамекины с тестом и уложить внутрь по шарику замороженного кули.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 12—15 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).

Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими к зеленому чаю.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кейк «Крыжовник»"

Кейк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика