• орехи кешью — 60 г • миндальная мука — 40 г • пшеничная мука — 40 г • яичные белки — 100 г • сахарная пудра — 125 г • сливочное масло — 100 г
Соединить просеянную пшеничную муку с миндальной. Добавить измельченные орехи кешью, сахарную пудру и яичные белки, перемешать до образования однородной пасты.
Растопленное сливочное масло охладить до комнатной температуры, ввести в тесто, хорошо вымешать.
Рамекины смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки стряхнуть. Разложить тесто в рамекины (по 100 г) и поставить в холодильник на 2—3 часа.
Кули из крыжовника с мятой
• крыжовник — 200 г • цедра лайма • мята — 20 г • сахар — 40 г • кукурузный крахмал — 4 г • вода — 20 мл
Ягоды крыжовника измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Добавить цедру лайма, мелко нарезанную мяту и сахар, перемешать. Довести до кипения и проварить на небольшом огне 10 минут. Снять с огня, оставить при комнатной температуре на 30 минут, затем процедить.
Размешать крахмал с водой комнатной температуры до однородности, чтобы не было комочков. Влить в пюре крыжовника и, постоянно перемешивая, проварить 2—3 минуты.
Кули разлить в силиконовые формочки для льда и поставить в морозилку.
Для смазывания и присыпания рамекина
• сливочное масло — 40 г • мука — 40 г
Приготовление
Достать из холодильника рамекины с тестом и уложить внутрь по шарику замороженного кули.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 12—15 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).
Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими к зеленому чаю.