• мука — 100 г • фундук — 60 г • сахарная пудра — 70 г • какао-порошок — 20 г • яйца — 90 г • сливочное масло — 90 г • разрыхлитель — 4 г
Соединить просеянную муку с измельченным фундуком, какао-порошком и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную светлую массу. Продолжая взбивать, ввести яйца (комнатной температуры). Полученную массу аккуратно соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.
Кули из красной смородины
• красная смородина — 170 г • сахар — 50 г • кукурузный крахмал — 5 г
Ягоды красной смородины промыть, обсушить, пюрировать с помощью блендера или протереть через сито. В холодное пюре добавить крахмал, сахар, хорошо перемешать. Довести пюре до кипения, проварить 2—3 минуты, охладить. Разлить кули в силиконовые формочки для льда и поставить в морозильную камеру до полного застывания. Для одного кейка понадобится около 20—25 г кули. Оставшееся кули можно использовать вместо соуса при подаче кейков.
Для смазывания и присыпания рамекина
• сливочное масло — 40 г • какао-порошок — 30 г
Для подачи
• сахарная пудра — 30 г
Приготовление
Смазать рамекины сливочным маслом, обильно присыпать какао-порошком, остатки стряхнуть. Наполнить рамекины тестом (по 100 г). Внутрь теста уложить по шарику замороженного кули из красной смородины.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).
Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.