• яйца — 100 г • яичный желток — 40 г • сахар — 40 г • мука — 32 г • сливочное масло — 100 г • шоколад — 100 г
Яйца, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. Добавить муку, хорошо вымешать. Растопить сливочное масло вместе с шоколадом. Шоколадную массу соединить с тестом и взбивать 1 минуту.
Для смазывания и присыпания рамекина
• сливочное масло — 40 г • какао-порошок — 40 г
Приготовление
Рамекины смазать сливочным маслом и обильно присыпать какао-порошком, остатки стряхнуть.
Наполнить рамекины тестом (по 100 г). Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 8 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить влажной, с налипшим сырым тестом. Но будьте внимательны, необходимо, чтобы бока кейка хорошо пропеклись, могли выдержать внутри жидкую начинку и не разрушились при выкладывании на блюдо.
Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими. Кейк хорошо сочетается с ванильным мороженым.