Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кейк «Горячий Прованс»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:39
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака
Ученые выяснили новейший метод борьбы с избыточным весом
Средиземноморская диета омолаживает мозг
Гипофункция щитовидной железы может быть признаком долголетия


Кейк «Горячий Прованс»


Ванильный бисквит на основе белого шоколада

на 4 порции

• яйца — 80 г
• яичный желток — 40 г
• сахар — 20 г
• мука — 35 г
• сливочное масло — 55 г
• белый шоколад — 100 г
• ваниль — Ѕ стручка

Стручок ванили разрезать вдоль и счистить ножом зернышки. Оставшийся стручок можно положить в герметичный контейнер с сахаром — через некоторое время получится сахар с ароматом ванили.

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. Добавить муку, зернышки ванили, хорошо вымешать.

Растопить сливочное масло вместе с белым шоколадом. Соединить шоколадную массу с тестом и взбивать 1 минуту.

Ганаш из белого шоколада с лавандой

• белый шоколад — 130 г
• сливки 30 % — 70 мл
• сушеная лаванда — 3 г

Добавить сушеную лаванду в сливки и довести их до кипения. Снять с огня, плотно накрыть, дать настояться и процедить.

Белый шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками, хорошо вымешать до однородности. Ганаш накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3—4 часа.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• мука — 40 г

Для подачи

• сахарная пудра — 30 г

Приготовление

Рамекины смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки стряхнуть.

Наполнить рамекины тестом (по 80 г). С помощью чайных ложек сформовать из ганаша шарики, уложить их внутрь. Поставить рамекины в холодильник на 2—3 часа.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15—17 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Будьте внимательны, необходимо, чтобы бока кейка хорошо пропеклись и могли выдержать внутри жидкую начинку.

Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Кейк хорошо сочетается с ванильным мороженым, лимонным или черничным сорбетом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кейк «Горячий Прованс»"

Кейк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика