Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кейк «Капучино»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 15:20
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Пищевые красители и детская гиперактивность
Ученые приоткрыли тайну рациона питания долгожителей
Жирорастворимые витамины и их влияние на организм человека
Что необходимо знать о мясопродуктах


Кейк «Капучино»


Бисквит на основе белого шоколада

на 4 порции

• яйца — 70 г
• яичный желток — 40 г
• сахар — 20 г
• мука — 40 г
• сливочное масло — 70 г
• белый шоколад — 120 г

Яйца, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. Добавить муку, хорошо вымешать. Растопить сливочное масло вместе с белым шоколадом. Массу соединить с тестом и взбивать 1 минуту.

Кофейная карамель с корицей и молочным шоколадом

• сахар — 100 г
• кофе эспрессо — 100 мл
• сливки — 50 мл
• молочный шоколад — 80 г
• корица — 1 г

Из сахара и небольшого количества воды сварить карамель. В карамель аккуратно влить горячий кофе, сливки, добавить молотую корицу, проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки молочный шоколад и тщательно перемешать до одно­родности. Посуду с карамелью плотно накрыть, охладить и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Для смазывания и присыпания рамекина

• сливочное масло — 40 г
• мука — 40 г

Для подачи

• сахарная пудра — 30 г

Приготовление

Рамекины смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки стряхнуть.

Наполнить рамекины тестом (по 100 г). С помощью чайных ложек сформовать из карамели шарики, уложить по одному внутрь теста. Рамекины поставить в холодильник на 2—3 часа.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 8 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой). Но будьте внимательны, необходимо, чтобы бока кейка хорошо пропеклись, могли выдержать внутри жидкую начинку и не разрушились при выкладывании на блюдо.

Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: кейк




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 201 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кейк «Капучино»"

Кейк

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика