• яйца — 70 г • яичный желток — 40 г • сахар — 20 г • мука — 40 г • сливочное масло — 70 г • белый шоколад — 120 г
Яйца, желтки и сахар взбить в пышную светлую массу. Добавить муку, хорошо вымешать. Растопить сливочное масло вместе с белым шоколадом. Массу соединить с тестом и взбивать 1 минуту.
Кофейная карамель с корицей и молочным шоколадом
• сахар — 100 г • кофе эспрессо — 100 мл • сливки — 50 мл • молочный шоколад — 80 г • корица — 1 г
Из сахара и небольшого количества воды сварить карамель. В карамель аккуратно влить горячий кофе, сливки, добавить молотую корицу, проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки молочный шоколад и тщательно перемешать до однородности. Посуду с карамелью плотно накрыть, охладить и поставить в холодильник на 2—3 часа.
Для смазывания и присыпания рамекина
• сливочное масло — 40 г • мука — 40 г
Для подачи
• сахарная пудра — 30 г
Приготовление
Рамекины смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки стряхнуть.
Наполнить рамекины тестом (по 100 г). С помощью чайных ложек сформовать из карамели шарики, уложить по одному внутрь теста. Рамекины поставить в холодильник на 2—3 часа.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 8 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой). Но будьте внимательны, необходимо, чтобы бока кейка хорошо пропеклись, могли выдержать внутри жидкую начинку и не разрушились при выкладывании на блюдо.
Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.