• сливочное масло — 75 г • сахарная пудра — 85 г • яйца — 90 г • апельсиновый сок — 15 мл • мука — 30 г • миндальная мука — 80 г • разрыхлитель — 2 г • цедра апельсина
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить апельсиновый сок, муку, миндальную муку, разрыхлитель и цедру апельсина, хорошо вымешать. Постепенно ввести яйца.
Кули «Манго и маракуйя»
• пюре манго — 100 г • пюре маракуйи — 70 г • сахар — 50 г • кукурузный крахмал — 5 г
Смешать все ингредиенты. Довести пюре до кипения, проварить 2—3 минуты и охладить. Разлить кули в силиконовые формочки для льда, поставить в морозильную камеру до застывания. Для одного кейка понадобится около 20—25 г кули. Оставшееся кули можно использовать вместо соуса при подаче кейков.
Для смазывания и присыпания рамекина
• сливочное масло — 40 г • мука — 40 г
Приготовление
Рамекины смазать сливочным маслом и обильно присыпать мукой, остатки стряхнуть. Наполнить рамекины тестом (по 100 г). Внутрь теста уложить по шарику замороженного кули.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой (прокалывать изделие нужно не в центре, а по краям, так как внутри начинка будет жидкой).
Аккуратно вынуть кейки из рамекинов и подавать горячими к чаю или кофе без молока.