• сливочное масло — 70 г • сахарная пудра — 40 г • яичный желток — 20 г • мука — 100 г • кукурузный крахмал — 50 г • мускатный орех — 1 г • цедра лимона • соль — 2 г
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Продолжая взбивать, ввести яичный желток.
В полученную смесь добавить муку, кукурузный крахмал, мускатный орех, лимонную цедру и соль, хорошо, но быстро вымешать.
Скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 6 часов.
Сливочно-ванильный крем
• молоко — 150 мл • яйцо — 60 г • сахар — 60 г • мука — 15 г • сливочный сыр — 100 г • ваниль — пол стручка
В молоко добавить зернышки ванили и вычищенный стручок, вскипятить, дать настояться 30 минут и процедить.
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, хорошо вымешать до однородной текстуры.
В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее ванильное молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты, охладить. Добавить сливочный сыр и хорошо взбить миксером в однородную массу.
Для выпекания
• круглая форма (3 шт.) диаметром 12 см и высотой 2,5 см
Для смазывания тарта
• яичный белок — 30 г
Для оформления
• абрикосы — 70 г
Приготовление
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.
Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 12—15 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.
На приготовленный корж выложить сливочно-ванильный крем.
Абрикосы освободить от косточки, нарезать тонкими дольками. Выложить на тарт, немного утапливая в крем.
Выпекать в разогретой до 140 °C духовке 20—25 минут.