• 120 г печенья • 70 г сливочного масла • 2 яичных желтка • 140 г сахара • сок и цедра 2 лимонов • 1 ст. л. кукурузного крахмала • 10 г быстрорастворимого желатина • 2 яичных белка • лимон и мята для украшения
Печенье измельчите в крошку, смешайте с 50 г растопленного масла. Постепенно добавляя воду, разотрите до однородной массы. Выложите в форму диаметром 16—18 см, разровняйте, поставьте в морозильную камеру на 25 минут.
Желтки разотрите со 100 г сахара, добавьте лимонный сок и цедру. Помешивая, проварите на слабом огне до загустения. Влейте крахмал, разведенный в 2 ст. л. воды, доведите до кипения, проварите 1—2 минуты, помешивая. Остудите и взбейте с 20 г сливочного масла. Выложите на корж, поставьте в холодильник.
Желатин разведите в 50 мл воды. Белки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте, нагревая на водяной бане, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня и взбейте. Добавьте желатин, взбейте. Выложите массу поверх лимонного крема. Поставьте в холодильник на 4—5 часов. Украсьте торт ломтиками лимона и мятой.