Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт «Крем-брюле»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:14
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин
Дичь может попасть под запрет
Людям с I группой крови советуют избегать травмирования
Таблицы калорийности мяса


Тарт «Крем-брюле»


Шоколадно-миндальное песочное тесто

• сливочное масло — 80 г
• сахарная пудра — 50 г
• яичный желток — 40 г
• пшеничная мука — 130 г
• миндальная мука — 20 г
• какао-порошок — 15 г
• соль — 2 г

Соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру, пшеничную и миндальную муку, какао-порошок и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку.

Добавить яичный желток, вымешивать не более 30 секунд. Затем аккуратно и быстро скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Крем-брюле

• яичный желток — 60 г
• сахар — 120 г
• сливки 30 % — 150 мл

Сливки довести до кипения.

Карамелизировать 100 г сахара и затем аккуратно деглазировать карамель (остановить процесс приготовления карамели) горячими сливками.

Желтки соединить с оставшимся сахаром (20 г), растереть до его растворения, но не взбивать. В желтковую массу тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, горячие карамелизированные сливки, тщательно взбить.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) ­диаметром 10 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• тростниковый сахар — 20 г
• малина — 50 г

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 10—12 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить крем-брюле. Выпекать в разогретой до 120 °C духовке 20 минут. Готовность можно проверить так: при легком покачивании противня начинка ­тарта должна слегка вибрировать и не растекаться.

Тарт охладить и снять форму. Поверхность посыпать тростниковым сахаром и, если есть возможность, карамели­зировать его с помощью газовой горелки. Украсить ягодами малины.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 179 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт «Крем-брюле»"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика