Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт «Французская лаванда»
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2024, 05:58
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Какие продукты делают человека умнее?
Ученые рассказали новое о пользе томатов
Таблица калорийности и химсостава некоторых продуктов
Как ограничить себя в сладостях


Тарт «Французская лаванда»

Шоколадно-миндальное песочное тесто

• пшеничная мука — 100 г
• миндальная мука — 20 г
• тростниковый сахар — 50 г
• сливочное масло — 80 г
• яичный желток — 40 г
• кукурузный крахмал — 30 г
• какао-порошок — 15 г
• соль — 2 г

Соединить сухие ингредиенты: тростниковый сахар, пшеничную и миндальную муку, кукурузный крахмал, какао-по­рошок и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку.

Добавить яичный желток, вымешивать не более 30 секунд. Затем аккуратно и быстро скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Лавандовое крем-брюле

• сливки 30 % — 150 мл
• сушеная лаванда — 10 г
• тростниковый сахар — 120 г
• яичный желток — 60 г

Добавить в сливки сушеную лаванду, довести до кипения, снять с огня. Плотно накрыть, дать настояться 30 минут, процедить и снова довести до кипения.

Желтки соединить с сахаром и перемешать до его растворения, но не взбивать. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить горячие сливки. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до температуры 83 °C, внимательно следя за тем, чтобы он не начал кипеть, иначе яйца свернутся. Если все-таки образовались крупинки, взбить крем миксером до гладкости. В случае необходимости протереть крем через мелкое сито. Охладить.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) диаметром 12 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• тростниковый сахар — 45 г

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 10—12 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить лавандовое крем-брюле. Выпекать в разогретой до 120 °C духовке 20 минут. Готовность можно проверить так: при легком покачивании противня начинка тарта должна слегка вибрировать и не растекаться.

Тарт охладить и снять форму. Поверхность посыпать тростниковым сахаром и, если есть возможность, карамелизировать его с помощью газовой горелки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт «Французская лаванда»"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика