Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт персиковый с бело-шоколадным кремом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 04:15
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Мужчины не вымрут: ученые
5 популярнейших диет уходящего года
О суточной дозе углеводов
Японец придумал нетающее мороженое


Тарт персиковый с бело-шоколадным кремом


Песочное тесто с чаем матча и цедрой лимона

• сливочное масло — 70 г
• сахар — 40 г
• яичный желток — 20 г
• мука — 150 г
• порошковый зеленый чай матча — 7 г
• цедра Ѕ лимона
• соль — 2 г

Соединить сухие ингредиенты: сахар, муку, порошковый зеленый чай матча, лимонную цедру и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку.

Добавить яичный желток, вымешивать не более 30 секунд. Затем аккуратно и быстро скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Белый шоколадно-ванильный крем с зеленым чаем

• листовой зеленый чай — 5 г
• вода — 130 мл
• яйцо — 60 г
• сахар — 20 г
• мука — 15 г
• белый шоколад — 70 г
• ваниль — пол стручка

Вскипятить воду, всыпать листовой зеленый чай, добавить зернышки ванили и очищенный стручок. Дать настояться 15—20 минут, процедить и снова довести до кипения.

Взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и хорошо вымешать до однородной текстуры.

В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячий ванильный чай. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до кипения. Проварить 2—3 минуты.

В горячий крем добавить растопленный на водяной бане белый шоколад, пере­мешать до однородности. Крем ­накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Затем поставить в холодильник на 12 часов.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) диаметром 12 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Для оформления

• консервированные персики — 50 г

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 12—15 минут, до легкого золотистого оттенка.

Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить шоколадно-ванильный крем. Консервированные персики нарезать ломтиками. Можно использовать свежие — подобрать плотный фрукт, аккуратно снять кожицу и удалить косточку, нарезать дольками. Ломтики персика промокнуть салфеткой и выложить на поверхность, немного утапливая в крем. Выпекать в разогретой до 130 °C духовке 20 минут.

Тарт охладить и снять форму.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт персиковый с бело-шоколадным кремом"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика