Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт грушевый
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:11
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Жизнь с сахарным диабетом
У заядлых телезрителей развивается страшная болезнь: ученые
Исследователи обнаружили в мозгу выключатель сна
ТОП-5 вкусностей, вызывающих онкологию


Тарт грушевый


Миндальное песочное тесто с цедрой лайма

• сливочное масло — 70 г
• тростниковый сахар — 40 г
• яичный желток — 20 г
• мука — 100 г
• миндальная мука — 40 г
• крахмал — 25 г
• цедра лайма
• сок лайма — 10 мл
• соль — 2 г

Соединить сухие ингредиенты: тростниковый сахар, муку, миндальную муку, крахмал, цедру лайма и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку. Добавить яичный желток и сок лайма, вымешивать не более 30 секунд. Затем аккуратно и быстро скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Карамелизированная груша с сыром дорблю

• груша — 150 г
• тростниковый сахар — 80 г
• сыр дорблю — 60 г
• сок лайма — 30 мл
• цедра Ѕ лайма

Карамелизировать сахар на горячей сковороде. Добавить нарезанную небольшими кусочками грушу, проварить 1—2 минуты, охладить. Добавить сок и цедру лайма, сыр дорблю и взбить миксером до кремообразного состояния.

Сливочно-ванильный крем

• молоко — 150 мл
• яйцо — 60 г
• яичный желток — 20 г
• сахар — 60 г
• сливочный сыр — 100 г
• ваниль — пол стручка

В молоко добавить зернышки ванили и вычищенный стручок, вскипятить, дать настояться 30 минут и процедить.

Взбить яйцо и желток с сахаром. В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее ванильное молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до температуры 83 °C, внимательно следя за тем, чтобы он не начал кипеть, иначе яйца свернутся. Если все-таки образовались крупинки, взбить крем миксером до гладкости. Полученный крем охладить, добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) диаметром 12 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 12—15 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить карамелизированную грушу с сыром дорблю, сверху распределить сливочно-ванильный крем. Выпекать в разогретой до 120 °C духовке 20 минут. Готовность можно проверить так: при легком покачивании противня начинка тарта должна слегка вибрировать и не растекаться. ­Если есть градусник — температура ­внутри тарта должна быть 70 °C.

Тарт охладить и снять форму.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт грушевый"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика