Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Тарт грушевый
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 25.11.2024, 05:21
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Дети, которых кормят овсянкой, меньше подвержены риску заболеть астмой
Таблица калорийности некоторых алкогольных напитков
Японец придумал нетающее мороженое
Ученые сообщили, как уменьшить риск заболевания диабетом


Тарт грушевый


Миндальное песочное тесто с цедрой лайма

• сливочное масло — 70 г
• тростниковый сахар — 40 г
• яичный желток — 20 г
• мука — 100 г
• миндальная мука — 40 г
• крахмал — 25 г
• цедра лайма
• сок лайма — 10 мл
• соль — 2 г

Соединить сухие ингредиенты: тростниковый сахар, муку, миндальную муку, крахмал, цедру лайма и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Ножом или блендером на средней скорости измельчить массу в крошку. Добавить яичный желток и сок лайма, вымешивать не более 30 секунд. Затем аккуратно и быстро скатать тесто в шар, уложить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт толщиной около 10 см. Аккуратно перенести тесто на доску, накрыть пищевой пленкой, чтобы не было доступа воздуха, и отправить в холодильник «отдыхать» на 2—3 часа.

Карамелизированная груша с сыром дорблю

• груша — 150 г
• тростниковый сахар — 80 г
• сыр дорблю — 60 г
• сок лайма — 30 мл
• цедра Ѕ лайма

Карамелизировать сахар на горячей сковороде. Добавить нарезанную небольшими кусочками грушу, проварить 1—2 минуты, охладить. Добавить сок и цедру лайма, сыр дорблю и взбить миксером до кремообразного состояния.

Сливочно-ванильный крем

• молоко — 150 мл
• яйцо — 60 г
• яичный желток — 20 г
• сахар — 60 г
• сливочный сыр — 100 г
• ваниль — пол стручка

В молоко добавить зернышки ванили и вычищенный стручок, вскипятить, дать настояться 30 минут и процедить.

Взбить яйцо и желток с сахаром. В яичную смесь аккуратно, помешивая, влить горячее ванильное молоко. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести крем до температуры 83 °C, внимательно следя за тем, чтобы он не начал кипеть, иначе яйца свернутся. Если все-таки образовались крупинки, взбить крем миксером до гладкости. Полученный крем охладить, добавить сливочный сыр и взбить миксером в однородную массу.

Для выпекания

• круглая форма (3 шт.) диаметром 12 см и высотой 2,5 см

Для смазывания тарта

• яичный белок — 30 г

Приготовление

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 2—3 мм и диаметром на 3 см больше формы для выпекания. Выложить пласт в форму, срезать излишки. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и поставить форму в холодильник на 30—40 минут.

Выпекать в разогретой до 160 °C духовке 12—15 минут, до легкого золотистого оттенка. Затем смазать поверхность коржа яичным белком и выпекать еще 2—3 минуты. Охладить.

На приготовленный корж выложить карамелизированную грушу с сыром дорблю, сверху распределить сливочно-ванильный крем. Выпекать в разогретой до 120 °C духовке 20 минут. Готовность можно проверить так: при легком покачивании противня начинка тарта должна слегка вибрировать и не растекаться. ­Если есть градусник — температура ­внутри тарта должна быть 70 °C.

Тарт охладить и снять форму.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тарт




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 29.11.2020
Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Тарт грушевый"

Тарт

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика