Морковь — 1 шт. Сахар коричневый — 4 ст. л. Мука — 6 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Корица — 1 щепотка Разрыхлитель теста — ½ ч. л. Творожный сыр — 3 ст. л. Ванильный экстракт — ½ ч. л. Сахарная пудра — 2 ст. л.
Натереть морковь на мелкой терке. Масло растопить в кружке объемом 400 мл.
Добавить к маслу яйцо, сахар, корицу и половину ванильного экстракта. Перемешать вилкой. Положить морковь, еще раз перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.
Готовить в микроволновой печи 2,5 минуты на мощности 800 Ватт или 15 минут в духовке при 180 °С. Готовый тортик опрокинуть на тарелку и разрезать поперек пополам.
Смешать в миске творожный сыр с сахарной пудрой и оставшимся ванильным экстрактом. Собрать тортик, намазав коржи кремом.