Подлива на основе мясного бульона с зеленым перцем
Подлива на основе мясного бульона с зеленым перцем
500 мл мясного бульона 30 г томатной пасты 40 г пшеничной муки 15 г сливочного масла 50 г свиного сала Зеленый перец горошком по вкусу 5 г соли
Сало нарезать небольшими кубиками и растопить на сковороде. Всыпать муку и держать на слабом огне, непрерывно помешивая, до коричневого цвета.
Влить бульон, добавить томатную пасту, посыпать толченым перцем, посолить и, взбивая с помощью венчика, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и томить все в течение 1 часа, периодически удаляя пену. Подливу процедить через сито и посолить, после чего положить в нее сливочное масло.
Рецепт в нагрузку.
Подлива острая
Эту подливу можно подать с хлебом к блюдам из картофеля, рыбы, морепродуктов и др.
100 г кайенского перца 6–8 г паприки 1 головка чеснока 5 г семян кумина 80 мл винного уксуса 80 мл растительного масла
Кайенский перец нарезать небольшими кусочками, чеснок разделить на зубчики. Подготовленные ингредиенты соединить с паприкой и семенами кумина, измельчить с помощью блендера.
Добавить масло и уксус, перемешать до образования жидкой однородной массы.