Подлива к запеченной в духовке индейке, а также к рыбе или рису
200 мл овощного бульона
60 мл растительного масла
15 мл тайского рыбного соуса
60 г пасты карри
500 г помидоров
100 г репчатого лука
80 г кайенского перца
2 зубчика чеснока
10 г сахара
Помидоры черри, листья базилика и консервированный зеленый горошек для украшения
Молотый черный перец и соль по вкусу
Мелко нарубленные лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить пасту карри и держать на слабом огне 1–1,5 минуты.
Выложить на сковороду очищенные и протертые сквозь сито помидоры, нарезанный колечками кайенский перец, влить теплый бульон и рыбный соус. Все посыпать сахаром, солью, черным перцем и томить 15 минут.
Помидоры черри обдать кипятком. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Подготовленные ингредиенты и листья базилика использовать для украшения подливы.