600—700 г баклажанов, 350—400 г красного сладкого перца, 8 зубчиков чеснока, 4 веточки укропа, 160—180 мл оливкового масла, 60 мл уксуса, 50 г крупной соли, 10 г сахара
Баклажаны вымыть, обсушить, обрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перемешать. Положить в дуршлаг и оставить на 1 час. Сладкий перец запечь в духовке до мягкости, потом вынуть, завернуть в пленку и выдержать 15 минут. После этого снять кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Промыть баклажаны под холодной водой и положить на бумажное полотенце, чтобы просохли. Разогреть половину оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Обжаривать баклажаны порциями, добавляя мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета. Периодически подливать масло. Готовые баклажаны переложить на бумажное полотенце.
Положить баклажаны в салатницу, добавить нарезанный запеченный перец, уксус, сахар, соль, измельченный укроп. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 8—10 часов.