1 л воды 50 г соли 35 мл 9%-ного столового уксуса Розмарин по вкусу
Для приготовления маринада в воду всыпать соль, добавить уксус, розмарин и довести до кипения. Залить головки чеснока холодной водой и оставить на 4 часа, после чего разложить по литровым банкам, залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут, а затем закатать.
Рецепт №2
Чеснок Розмарин, черный перец горошком по вкусу
Для маринада:
1 л воды 100 г сахара 40 г соли 60 мл 9%-ного столового уксуса
Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, добавить уксус и довести до кипения. Зубчики чеснока залить кипятком на 1 минуту, дать остыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по полулитровым банкам вместе с веточками розмарина и горошинами черного перца. Залить все горячим маринадом и стерилизовать в течение 5 минут, после чего закатать.
Рецепт №3
Чеснок
1 л воды 20 г соли
Для маринада:
1 л воды 10 мл 70%-ной уксусной кислоты 20 г соли 20 г сахара Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу
Для приготовления маринада воду вскипятить с сахаром, солью, уксусной кислотой, лавровым листом и черным перцем горошком. Зубчики чеснока положить в дуршлаг, опустить в доведенную до кипения подсоленную воду на 1 минуту, разложить по банкам, залить кипящим маринадом и закатать.
Рецепт №4
Чеснок
Для маринада:
1 л воды 100 г свеклы 100 мл 9%-ного столового уксуса 35 г соли 35 г сахара
Зубчики чеснока залить кипятком на 1 минуту, остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг, разложить по банкам, залить маринадом, стерилизовать полулитровую банку 5 минут, закатать. Для приготовления маринада вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом и свеклой, предварительно нарезанной кусочками. Похожие рецепты: