300 г моркови, 2 яблока, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль
Яблоко нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком. Добавить тертую морковь, приправить солью, сахаром, растительным маслом, перемешать. Украсить зеленью петрушки.
Салат из моркови с яблоками и орехами
1 морковь, 1 яблоко, 25 г грецких орехов, 25 г меда, зелень петрушки
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, растереть с медом. Яблоки нашинковать, смешать с морковью. Салат украсить листьями петрушки и посыпать орехами.
Салат из моркови с грибами
7—8 шампиньонов, 5—6 шт. моркови, 1 банка зеленого горошка, 1 средняя луковица, 2—3 ст. л. обезжиренного йогурта, 1 ст. л. растительного масла, соль
Морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить вместе с луком 10—15 мин. Добавить йогурт, посолить, перемешать, снять с огня и дать остыть. Добавить морковь, горошек, аккуратно перемешать.
Капустные рулетики с морковью и чесноком
1 небольшой кочан капусты, 5—7 шт. моркови, 2—3 дольки чеснока
Для рассола (на 1 л воды): 1 ст. л. соли
Кочан капусты разобрать на листья, опустить на 2—3 мин в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. Срезать утолщенные прожилки. На каждый лист положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком. Свернуть рулетиками, уложить плотными рядами в посуду, залить процеженным горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал рулетики. Положить сверху деревянный кружок или тарелку, установить небольшой гнет и поместить в холодильник на 3 дня.