2 листа тонкого лаваша, 500 г смешанного мясного фарша, 50—70 г батона, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 1 яйцо, 50 мл молока, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу
Для соуса: 100 г томатного соуса, 150 г сметаны, 200 мл кипятка, молотый черный перец, соль
Лук нарезать не очень мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле почти до готовности. В фарш добавить размоченный в молоке батон, яйцо, перец, соль, перемешать. Лаваш разделить пополам. Каждый кусок намазать фаршем, свернуть в рулетик и оставить на пару минут. Разрезать на небольшие кусочки и выложить по кругу на зажарку разрезом вниз. Приготовить соус: размешать сметану, томатный соус, добавить перец, соль, кипяток, перемешать, залить рулетики, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут.