• 900 г отварного картофеля • 1—2 яйца • 60 г пшеничной муки • Сметанный соус, панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки
• 200 г куриной печени • 100 г сливочного масла • 70 г репчатого лука • 1 зеленое яблоко • 30 мл коньяка • 30 мл воды • Мускатный орех и соль по вкусу
Для обжаривания
• Растительное масло
Для украшения
• Зелень укропа
В чашу мультиварки с растопленным сливочным маслом (40 г) выложить мелко нарубленный лук, натертое на крупной терке яблоко и готовить, помешивая, в режиме «Тушение» 5 минут, затем поместить в чистую емкость.
В чаше растопить сливочное масло (40 г). Добавить разрезанную пополам куриную печень и готовить, помешивая, в режиме «Жарка» 5—6 минут. Влить коньяк, воду и довести до кипения. Все перемешать и выложить в емкость с яблоком и луком. Добавить соль, мускатный орех, оставшееся сливочное масло и взбить с помощью блендера до образования однородной массы.
Картофель размять, соединить с яйцами и мукой. Добавить соль, черный перец и перемешать. Полученную массу разделить на равные части, каждую из которых размять в лепешку. В центр поместить немного начинки, соединить края и сформовать зразу.
Изделия обвалять в сухарях и готовить в растительном масле в режиме «Жарка» с двух сторон до золотистого цвета.
Зразы разложить по порционным тарелкам, полить сметанным соусом и украсить мелко нарубленной зеленью укропа.