Карп свежий — 1,5—2 кг морковь — 1 шт. лук — 2 шт. лимон — 1 шт. кефир — 3 ст. л. соль, белый перец
Карпа промыть, выпотрошить, удалить чешую. Подготовленную тушку натереть смесью соли и перца. Сделать 3—4 вертикальных разреза вдоль ребер с каждой стороны. Нарезать лимон и лук полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой. Нафаршировать карпа луком и морковью, добавить 3—4 кружочка лимона. Сверху обмазать рыбу кефиром или нежирной сметаной. Вложить по ломтику лимона в разрезы на спинке рыбы. Фольгу для запекания немного смазать маслом. Выложить слой лука, на него рыбу, сверху снова лук, фольгу плотно завернуть. Запекать в разогретой духовке 30—40 минут. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы рыба подрумянилась.