100 г овечьего сыра 250 мл молока 1 яйцо 50 г пшеничной муки 50 г отварной моркови 10 мл растительного масла 30 г зелени укропа Молотый белый перец и соль по вкусу
Из молока, муки, яйца и соли замесить жидкое тесто и испечь блинчики.
Морковь нарезать тонкой соломкой, соединить с нашинкованной зеленью укропа и размятым сыром, посолить, поперчить и перемешать.
Полученную массу выложить на блины, свернуть их, обжарить с двух сторон в растительном масле до образования румяной корочки и сразу же подать на стол.
Рулетики из блинчиков с творогом
200 г домашнего творога 300 мл молока 1 яйцо 70 г пшеничной муки 300 г зеленого листового салата 50 г зеленого лука Молотый белый перец и соль по вкусу
Яйцо взбить венчиком, добавить муку, влить молоко, посолить и еще раз взбить. Из полученного теста испечь блинчики.
Творог размять вилкой, соединить с нарубленным листовым салатом, нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить и перемешать. Начинку распределить по блинчикам, свернуть их и подать на стол.