500 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, 20 г свежего острого перца, растительное масло, зелень, соль по вкусу
Для карамели: 70—80 г меда, 100 мл сока лимона, 2 зубчика чеснока, щепотка кориандра
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на 1 час. Затем хорошо промыть, отжать и обсушить бумажным полотенцем. На растительном масле обжарить до золотистого цвета нарезанный чеснок, удалить его. На получившемся чесночном масле обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Приготовить карамель. Мед вылить на сковороду, добавить сок лимона и прокипятить 5 минут на слабом огне. Добавить пропущенный через пресс чеснок и кориандр, перемешать и снять с огня. Обжаренные баклажаны сложить в посуду, посыпать измельченной зеленью, мелко нарезанным острым перцем и полить карамелью. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы блюдо пропиталось.