Очистите цветную капусту от внешних листьев, разделите ее на соцветия и удалите жесткий стебель — у вас должно остаться 175 г цветной капусты.
Нагрейте в сковороде масло и добавьте лук-порей. Помешайте около минуты, а затем добавьте соцветия цветной капусты и чеснок. Помешайте еще минуту, но следите, чтобы они не приобрели коричневый оттенок; затем добавьте бульон. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая сковороду крышкой, пока цветная капуста и лук-порей не станут мягкими и не выкипит часть жидкости — около 15 минут.
Снимите сковороду с огня. Взбейте суп миксером или залейте содержимое в блендер и добавьте молоко, чтобы получить необходимую вам консистенцию. Затем вылейте суп обратно в сковороду (если вы использовали блендер), добавьте черный перец по вкусу, затем снова подогрейте и подайте на стол.