Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Суп-пюре из кабачков или тыквы
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.12.2024, 21:27
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » горячие супы и бульоны

Поиск

Скандал в Великобритании: мясо клонированных коров - на прилавках страны
Самый опасный продукт, вызывающий развитие рака
Яичница против гипертонии
Смертельный коктейль: алкоголь и лекарства


Суп-пюре из кабачков или тыквы


На 1 кг кабачков или тыквы (5 порций):
2,5 л воды,
150 г лука-порея,
125 г стручков фасоли,
60 г муки,
60 г сливочного масла,
соль — по вкусу;

для льезона:
3/4 стакана сливок или 1 3/4 стакана молока,
1 яйцо (желток),
25 г сливочного масла.

Очистить и промыть лук-порей, кабачки или тыкву и стручки фасоли. В кастрюле слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук, прибавить к нему мелко нарезанные кабачки или тыкву, масло, соль, залить все горячей водой (1 л) и варить под крышкой, изредка помешивая, до готовности. Размягченные овощи протереть через решето или сито. Стручки фасоли нарезать ромбиками или брусочками длиной 3—4 см и толщиной 0,5 см и отварить в бурно кипящей посоленной воде, не закрывая кастрюлю крышкой. Приготовить мучную пассеровку. Добавить в нее протертое овощное пюре с отваром, отвар от стручков фасоли и горячую воду и варить все 10—15 минут, изредка снимая накипь и помешивая от дна.

Перед подачей на стол в горячий, но не кипящий суп-пюре ввести льезон из желтков, сливок или молока и сливочного масла и окончательно заправить суп солью: в тарелку положить стручки фасоли и залить их супом. Отдельно подать гренки.

Суп-пюре из кабачков или тыквы можно приготовить на костном, мясном и курином бульонах.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: тыква, кабачки




Категория: горячие супы и бульоны | Добавлено 11.08.2015
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Суп-пюре из кабачков или тыквы"

Суп-пюре

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика