Вкус шурпы во многом зависит от количества зелени и подбора специй, которые в нее кладутся. Никаких ограничений тут нет - что больше нравится, то и добавляем.
Мясо нарезаем большими кусками, укладываем в горшочки, заливаем холодной водой и ставим в духовку. Овощи чистим, картофель разрезаем на 4 части, морковку - крупными кубиками, лук -полукольцами. Когда мясо будет почти готово, укладываем овощи в горшочки. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, добавляем специи, соль, перец и половину мелко нарубленной зелени и разливаем по горшочкам. Сверху выкладываем нарезанную дольками айву.
Ставим горшочки в духовку на 30 мин. Готовую шурпу посыпаем оставшейся зеленью.