250 г риса, 500 г помидоров, 300 г консервированной кукурузы, 200 г лука, 1 веточка душицы, 1 веточка тимьяна, 100 г твердого сыра, 60 г сливочного масла, тмин, паприка, молотый черный перец, соль по вкусу
Сварить рассыпчатый рис в слегка подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками, выделившийся сок слить. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить, мелко нашинковать. Зелень нарубить. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить отварной рис, помидоры, кукурузу, приправить солью и специями, аккуратно перемешать и тушить на слабом огне около 3—5 минут. Обильно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром, подержать под крышкой 2—3 минуты, чтобы сыр расплавился, и снять с огня. Дать настояться около 5 минут. Подавать на стол теплым.