• Ребра телячьи — 800 г • Нут — 200 г • Морковь — 2 шт. • Картофель — 4 шт. • Помидор (можно консервированный) — 1 шт. • Перец красный острый — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Специи для шурпы — 1 ст. л. • Соль по вкусу
Нут промыть и замочить на ночь в холодной воде. Нут и промытые телячьи ребра положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 1,5 часа (до мягкости мяса и бобов).
Очистить лук и разрезать вдоль на 6 частей. Морковь очистить, нарезать крупными продольными кусками. Положить в суп с целым стручком красного перца и варить 10 минут. Картофель очистить и нарезать длинными толстыми ломтиками. Добавить в суп вместе с пряностями и целым помидором и варить 10—15 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу и подавать.