1 кг соленой трески, 250—300 г картофеля, 150 г моркови, 180—200 г репчатого лука, 2 ломтика лимона, 5—6 веточек петрушки, лавровый лист, шафран, перец, соль по вкусу
Рыбу уложить в холодную воду на 14—15 ч. Менять воду каждые 2—3 ч. Затем положить треску в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5 л) и варить 5—7 минут.
Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель — крупными кубиками, лук измельчить. Выложить овощи к рыбе, варить 8—10 мин. После этого добавить нарезанную петрушку, лавровый лист, перец, шафран, варить на слабом огне 3 мин. За минуту до готовности добавить в суп сок из ломтиков лимона. Подавать, посыпав зеленью петрушки.