1,5 кг карпа, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. зерен кориандра, 1 ч. л. хмели-сунели, 5 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, 70 мл растительного масла, 2 ч. л. соли
Карпа очистить, отделить голову, удалить внутренности, плавники, вымыть и нарезать кусками. Замочить на 10—20 мин в прохладной воде. Чеснок нарезать пластинками.
В стерильные банки положить кориандр, перец, рыбу уложить спинками вниз, каждый слой рыбы посыпать специями и чесноком. Банки наполнить так, чтобы до края оставалось 2—3 см. Влить уксус.
Поставить банки в емкость для стерилизации, налить воду вровень с рыбой в банках и кипятить 40 мин. Затем четверть сока, выделившегося из рыбы, слить, долить доведенное до кипения растительное масло, кипятить еще 40 мин. Банки закатать, стерилизовать 5 ч и остудить, не вынимая из воды.